Как не попасть под фильтр Панда от поисковой системы Google?

Как не попасть под фильтр Панда от поисковой системы Google?

Оглавление

  • 1 Что за фильтр такой «Панда»?
  • 2 За что ваш проект может попасть под «Панду»?
  • 3 Рекомендую

Друзья, и снова здравствуйте! Как ваши успехи в блогосфере? Как настроение? В данный момент вы находитесь на страницах блога «zametkibloggera.ru» и я, Дмитрий Худяков, автор данного проекта, рад приветствовать вас у себя.

Друзья, сегодня мы с вами продолжим изучать фильтры поисковых систем, и в данной статье наш взгляд будет направлен на поисковик Google.

Короче, ребята, есть у этого поисковика один жесткий фильтр, который безжалостно косит всех и вся на своем пути, практически без разбора.

Но при всем его величии, работает он еще и не один, а в связке с товарищем, которые вместе представляют собой термоядерную смесь.

Ни дай бог вам попасть под их контроль, тогда все, пиши пропало. Придется долго и упорно работать над сайтом, чтобы их задобрить.

Сегодня мы с вами, друзья, поговорим о фильтре Google Панда, а так же узнаем с вами о важных критериях, которые необходимо соблюдать на своем сайте, чтобы не дай бог не попасть под действие данного алгоритма.

Вы удивитесь тому насколько все просто, когда дочитаете статью до конца.

Кстати, коллеги, там же я поведаю вам о том, что мы будем обсуждать в следующем материале– информация мега крутая, не пропустите.

А сейчас переходим непосредственно к основной теме.

Что за фильтр такой «Панда»?

Как утверждают в один голос опытные веб-мастера, да и мои старшие товарищи по блогосфере, данный фильтр система Google накладывает на некачественные по ее мнению сайты, и чревато это резким падением позиций в выдаче.

А соответственно от этого и трафик снизится в несколько раз, да и заработки на сайте в гору не поползут.

Коллеги, лично мне, данный фильтр по своей жесткости и параметрам, которые накладывает на ресурс, очень сильно напоминает фильтр АГС от Яндекса.

Дальше я расскажу вам об основных критериях, за которые его можно получить, и вы увидите, что от выше обозначенного собрата отличается он не сильно.

За что ваш проект может попасть под «Панду»?

В основном «Панда» банит те проекты в сети, у которых плохо оформленные и некачественные, а может и вовсе неуникальные статьи и прочий контент, за разного рода технические ошибки на сайте, к примеру, такие, как дубли страниц, да и за качество ресурса в целом.

Кстати, друзья, сразу хочу остановить тех, кто сейчас подумал о том, что данный алгоритм можно обмануть и легко обойти, узнав о нем все что нужно.

Не получится, так как обновляется он достаточно часто, и выявить его постоянно обновляющиеся параметры достаточно сложно. Никакая диагностика тут не поможет.

Как и любой фильтр, «Панда» создавался для борьбы с некачественными сайтами и блогами, и в значительной степени для повышения качества выдачи поисковика.

В принципе, я считаю, что он вполне оправдал свое создание.

Данный алгоритм увидел свет еще в далеком 2011 году и с тех пор заносит в свои сети сотни и даже тысячи ресурсов, тем самым, скидывая их с пьедестала под названием ТОП, на самые дальние рубежи.

Попадая под фильтр, я не могу сказать с полной уверенностью, вылетят ли страницы отфильтрованного проекта и вовсе из индекса, но точно знаю, что позиции его резко упадут.

В некоторых случаях и на некоторых сайтах отмечалось падение позиций на пятьдесят и более пунктов. Можете себе представить, друзья?

В общем, если говорить кратко и по существу, то «Панда» оценивает ваш сайт в целом, его качество, качество юзабилити, контента, смотрит на показатели поведенческих факторов, чтобы понять, а интересен ли он людям. Вот в этом то и заключается основная задача фильтра.

На этом статью можно было бы и закончить, ведь мы разобрались с его основной функцией. Но, тут оказывается можно добавить еще пару интересных слов.

Как вы знаете, друзья, у каждой системы есть свои требования к качеству сайтов, и Google не исключение.

Данный список норм правил, предъявляемых к проектам, если хорошенько поискать, легко можно найти на официальном сайте данной поисковой системы.

Рекомендую вам этим заняться, друзья, тогда вы хотя бы в общих четах будете иметь представление о том, как поисковики, и в частности Гугл, видят хорошие сайты.

  1. Посетить сайт «Панда» может так же и за неуникальный, либо не дай бог ворованный контент. И тут я не устану повторять о том, что на вашем ресурсе должны быть только ваши статьи и текста, на сто процентов уникальные.
  2. Мало того, что ваш контент должен быть уникальным, так он должен быть еще и качественным. За некачественный контент Goolge без лишних слов занесет вас под данный фильтр. Что значит некачественный?
Как не попасть под фильтр Панда от поисковой системы Google?

Во-первых – переоптимизированный. Когда в ваших статьях вместо одного ключевого слова используется сразу несколько, за несоответствие выбранного запроса статьи и ее содержанию, и все в этом духе.

Бытует мнение, и я склонен его придерживаться, что алгоритм «Панда» работает не один. В помощь в оценке качества сайтов ему призван Google «Пингвин». И в паре они – настоящая мощная термоядерная смесь.

Помимо описанных выше параметров, вместе они наказывают еще и за ссылки. Какие? Естественно за некачественные.

Таковыми они, в частности «Пингвин», считают ссылки, которые размещаются на сайтах и ссылаются на некачественные ресурсы, а так же и за входящие ссылки, стоящие на подозрительных проектах.

Прихватить ресурс могут и в том случае, если он продаете линки со своих страниц не по своей теме, то есть нетематические.

Ну и что, теперь и не ссылаться ни на кого что ли? Ссылаться, но очень аккуратно, и делать это максимально естественно, либо вообще закрывать линки от индексации.

Об этом мы с вами подробно говорили в статье про «Анкор ссылки».

И, не дай бог, ни в коем случае не нужно продавать тоннами линки со своих страниц. Этим вы только навредите своему проекту, и напрочь подорвете репутацию. А оно вам надо? То-то же!

Вот, в общем-то, друзья, это и есть основные моменты за которые, на сегодняшний день, вас могут схватить за руку «Панда» на пару с «Пингвином».

Рекомендую

Коллеги, не знаю как у вас, а лично у меня сейчас мозг просто вскипит от обилия информации, поступающей на сегодняшний день в мою голову.

Хочется иногда бросить все и пуститься в увлекательное путешествие куда-нибудь в Европу.

Посмотреть на известные достопримечательности, насладиться красотой природы, прогуляться по узким улочкам известных европейских городов, а у вас, коллеги, не возникает подобное желание?

До недавнего времени я думал, что это непосильная для меня задача, которая требует огромных финансовых вложений.

Как же сильно я тогда заблуждался, и сегодня, в очередной раз я хочу порекомендовать вам, друзья, один интересный курс, который с легкостью обучит всех желающих путешествовать по миру самостоятельно, при этом тратить на это занятие минимум денежных средств и получать от него максимум удовольствия.

Данный курс носит интересное название «Путешествия ручной сборки» и после его изучения вы без проблем сможете отправиться в любую точку мира, не беспокоясь об организационных моментах, так как они будут даваться вам на «Ура» легко.

Данный курс расскажет вам обо всех тонкостях туризма, и научит вас, к примеру:

  • Подбирать и бронировать жилье по всему миру с огромными скидками.
  • Правильно и без лишних хлопот оформлять визы.
  • Искать дешевые авиа и железнодорожные билеты.

Другими словами даст вам четкие инструкции, которые помогут сделать любое путешествие более комфортным и безопасным, и при этом научит вас существенно экономить свои средства, не жертвуя при этом комфортом.

Все подробности и детали о данном курсе, вы можете узнать — вот здесь.

На сегодня все, коллеги, как и обещал вам в самом начале статьи, расскажу в двух словах о предстоящем к публикации материале.

Раз уж мы с вами начали говорить о фильтрах поисковых систем, то есть смысл упомянуть и еще об одном крупном алгоритме, который как чума выкосил трафик на многих сайтах, в связи с чем, веб-мастера, которые применяли ссылки для продвижения своих проектов, попали под жесткие санкции со стороны Яндекса.

И вот о том, как не попасть под эти санкции и какие ссылки использовать для продвижения явно не стоит, мы с вами и узнаем из следующей статьи.

Материал на самом деле мощный, так что подписывайтесь на рассылку, чтобы оставаться в курсе.

На этом все, коллеги! Буду благодарен всем, кто поделится материалом с друзьями в социальных сетях, и, конечно же, не забывайте оставлять свои вопросы и комментарии ниже.

До скорого, коллеги! Берегите себя!