Что за алгоритм Яндекса Минусинск и как не попасть под его санкции за некачественные ссылки?

Что за алгоритм Яндекса Минусинск и как не попасть под его санкции за некачественные ссылки?

Оглавление

  • 1 Что это за алгоритм такой?
  • 2 Как сделать так, чтобы все ссылки на проект в интернете были размещены максимально естественно?
  • 3 А сейчас давайте узнаем, как проверить, не попал ли сайт под действие алгоритма?
  • 4 Как правильно покупать ссылки чтобы не попасть на удочку фильтра?
  • 5 Рекомендую

Друзья, и снова всем большой и пламенный привет! С вами на связи Дмитрий Худяков и проект под названием «zametkibloggera.ru», или второе его имя, которое вы так же могли слышать —  «Блогосфера от А до Я». Как ваши дела, друзья? Как настроение сегодня?

Коллеги, случилась со мной не так давно одна интересная история. Ко мне с проблемой обратился один из моих хороших друзей.

Практически со слезами на глазах он прибежал, и начал объяснять, что-то невнятное про свой сайт, что он упал в выдаче, что все пропало, и все в этом духе. В общем, истерика была у парня.

А как оказалось позднее, когда он рассказал мне всю суть, проблема его была вот в чем.

На его сайте резко снизился трафик и позиции, сайт перестал приносить доход, который стабильно держался на одной отметке достаточно долгое время.

Проведя небольшой анализ его недавних действий, я сразу понял, что всё дело в линках, которые он покупал, ведь на тот момент он не знал что за проектом тщательно сладит новый алгоритм, от поисковой системы Яндекс.

Как раз о нем то я и хочу сегодня вам рассказать, а так же в двух словах поведаю вам о том, как можно его избежать.

Встречайте, друзья, новый ненавистный многими веб-мастерами и оптимизаторами алгоритм – «Минусинск Яндекс». Именно о нем и пойдет речь далее.

Что это за алгоритм такой?

Минусинск— это алгоритм не так давно введенный Яндексом, который приступил к действию 15 мая 2015 года.

Данный проект сконцентрирован на очистке поисковой выдачи от некачественных ресурсов, тем самым, помогая выдвинуться вперёд более полезным и интересным по всем параметрам проектам. Как он оценивает качество?

Во-первых, данный фильтр подминает под себе всех, кто в продвижении своих ресурсов в Яндексе, так или иначе, использует СЕО-ссылки.

Но тут сразу встает второй вопрос – «А что такое СЕО ссылка?». Ведь вас, друзья, я уверен, как и многих других оптимизаторов и веб-мастеров интересует ответ на него?

Яндекс считает СЕО-ссылками все те линки, которые так или иначе пытаются повлиять на поисковую выдачу и ранжирование в ней проекта, на который ведут. То есть ссылки, купленные на биржах, и никак не улучшающие качество сайта.

Да, Яндекс научился определять даже такие ссылки, которые поставлены неестественным образом.

Поэтому, покупая линкии на биржах, либо сторонних сайтах, обязательно следите за тем, чтобы они органично вписывались в текст и по возможности располагались на тематических ресурсах.

Однако робот не всегда может отличить купленную ссылку от естественной, поэтому в большинстве случаев они ориентируются на анкор ссылки, тем более если он является коммерческим и, к тому же, ключевым словом, то, в таких случаях, робот посчитает данный анкор купленным.

Как сделать так, чтобы все ссылки на проект в интернете были размещены максимально естественно?

Все предельно просто, друзья, для этого достаточно закупать линки на хороших и качественных сайтах. А как их определить? В первую очередь визуально.

Смотрите чтобы дизайн и юзбилити были качественными и современными, чтобы на страницах не стояло большое количество внешних ссылок на разношерстные проекты, чтобы они не были под фильтрами и так далее.

Алгоритм “Минусинск” является механическим фильтром также как остальные фильтры данной поисковой системы.

Но, как оказалось, не все механические алгоритмы могут отличить качественный ресурс от плохого, вследствие чего  под санкции могут попасть даже белые сайты.

А сейчас давайте узнаем, как проверить, не попал ли сайт под действие алгоритма?

Первые признаки попадания сайта под “Минусинск”— это резкое падение трафика и позиций интернет-ресурса в поиске. Как отмечает сам Яндекс, падения могут быть на двадцать и более пунктов. Можете себе представить?

Но, помимо этого, ограничения, наложенные на сайт можно посмотреть и в сервисе Яндекс Вебмастер, уж он то вас точно не обманет. И если на сайте действительно орудует фильтр, он вам об этом сообщит.

Как правильно покупать ссылки чтобы не попасть на удочку фильтра?

Не смотря на то, что Яндекс борется с продажными ссылками, их всё равно можно легко приобретать. Например, ссылки являются успешными если:

  • По ним совершаются переходы пользователей.
  • Если они стоят в теле статьи и выглядят естественно.
  • Если линки на ваш проект стоят внутри тематического ресурса.

Кстати, так же рекомендую вам почитать статью, в которой мы с вами говорили о том, как купить ссылки для раскрутки сайта в поисковых системах. Узнаете много полезной информации.

В общем-то, друзья, если придерживаться этих простых рекомендаций, то Минусинск будет обходить вас за километры, и никогда не наложит на ваш проект свои санкции.

Что за алгоритм Яндекса Минусинск и как не попасть под его санкции за некачественные ссылки?

Но, так или иначе контроля с его стороны не избежать. Так что с этим придется смириться.

Но как быть, если ваш проект все-таки попал под действия фильтра? Что делать? Как снять наложенные на сайт санкции?

Как рекомендует сам Яндекс нужно немедленно взяться за удаление размещенных ранее СЕО-ссылок.

Но тут так же стоит понимать, что удалять сразу все ссылки, которые вы покупали ранее, не стоит, оставьте только качественные, в которых вы уверены. Как определять СЕО ссылки мы говорили с вами немного выше.

А о том, как найти все ссылки в интернете, ведущие на ваш проект, мы обязательно поговорим в самое ближайшее время. Не пропустите и обязательно подписывайтесь на рассылку проекта, друзья!

Вывод: Яндекс уже не в первый раз встает на тропу войны с покупными анкорами.

По итогу проведённой работы поисковик планирует создать максимально удобную среду для пользователей, исключив некачественные ресурсы из выдачи, и предоставит возможность находить по-настоящему полезную информацию.

Рекомендую

Друзья, давайте отвлечемся от этих фильтров и санкций, и поговорим о чем-то более приятном.

Скажите, а готов ли у вас дизайн для вашего проекта? Или вы до сих пор пользуетесь бесплатными шаблонами?

А хотите ли вы, друзья, чтобы за работу над дизайном вашего блога взялся настоящий Профессионал? Причем профессионал именно с большой буквы.

Я знаю одного человека, который сможет реализовать любую вашу фантазию, и создаст для вас по-настоящему красивый и качественный дизайн, который с первых секунд будет врезаться в память людей посетивших ваш проект.

Кстати, дизайн моего блога рисовала именно она. Да, друзья, этот дизайнер – девушка, и зовут ее Юлия Первушина.

Она настоящий мастер по части рисованных дизайнов, ведь десятки благодарных клиентов врать не будут. Как вы считаете?

В общем, если вам, друзья, нужно качественное выполнение работы за приемлемую цену, и неповторимый дизайн блога, то вам прямая дорога к Юлии.

Подробнее о дизайнере Юлии Первушиной можно узнать на ее официальном блоге.

Друзья, на сегодня у меня все! Будем прощаться! Поделитесь материалом с друзьями с социальных сетях, а так же подписывайтесь на обновления проекта, где вы непременно найдете познавательные и интересные статьи которые вам определённо понравятся.

Не проходите и мимо комментариев, и оставляйте свои отзывы и вопросы, если таковые у вас имеются.

До скорого, друзья! Берегите, себя!